Молочная мастика для торта (мастика на основе сгущенки)

Молочная мастика для тортов готовится на основе сгущеного молока (сгущенки).

Молочная мастика для тортов готовится на основе сгущеного молока (сгущенки). Правильно приготовленная и хорошо вымешанная молочная мастика получается пластичной и не очень сильно твердеет, поэтому хорошо подходит для обтяжки тортов. Также ее можно использовать для лепки небольших фигурок и цветов. Естественный цвет молочной мастики - светло-кремовый. Поэтому для лепки белых цветов она не совсем подходит. Для получения молочной мастики разных цветов можно использовать пищевые красители.

Если краситель жидкий, то в готовую молочную мастику необходимо добавить дополнительно небольшое количество сахарной пудры. Если краситель в таблетках, его нужно растолочь до порошкообразного состояния и постепенно добавлять в мастику, вымешивая ее на столе.

Рецепт молочной мастики

  • сгущеное молоко - 100 г
  • сухое молоко - 150 г
  • сахарная пудра - 150 г
  • лимонный сок - 2 чайных ложки

Как готовить молочную мастику

Для приготовления молочной мастики просеять пудру и молоко и смешать в равных количествах, добавить лимонный сок, понемногу вливать сгущенку, вымешивая до консистенции пластилина. Если мастика получается немного жидкой и прилипает к рукам, нужно постепенно добавить в нее немного сахарной пудры. Если же мастика наоборот слишком сухая и начинает крошиться во время вымешивания, нужно добавить в нее сгущеное молоко.

Готовую молочную мастику можно раскатать на присыпанном сахарной пудрой cтoлe и накрыть торт.

Если плотно завернуть готовую молочную мастику в пищевую пленку, мастика может храниться в хoлoдильникe около недели.