Торт Красный Бархат

Торт Красный бархат (англ. Red Velvet cake) — шоколадный торт тёмно-красного, ярко-красного или красно-коричневого цвета. Традиционно готовится как слоёный пирог с глазурью из сливочного сыра.

Ингредиенты, как правило, включают пахту, сливочное масло, муку, какао и свёклу или красный пищевой краситель. Количество какао варьируется в разных рецептах. Обычно используются глазурь из сливочного сыра или кремовая глазурь.

Как украсить торт Красный Бархат - фото и идеи

Рецепт торта Красный Бархат

Красный бархат или Red Velvet Cake - это традиционный американский торт, который стал знаменит во всем мире благодаря своим нежным, пористым, влажным коржам и воздушному сырному крему. Насыщенный красный цвет бисквитных коржей и белоснежный крем делают торт торжественным, а легкий шоколадный вкус - запоминающимся.

Секрет необычного рецепта торта Красный Бархат в небольшом количестве какао, которое добавляется в тесто, но маскируется красным цветом.

Коржи для торта Красный Бархат лучше печь заранее, за день до сборки. Отлежавшиеся юисквитные коржи будут меньше крошиться и будут более сочными, ярче проявится их шоколадный вкус. Готовый торт с кремом также должен настояться в холодильнике около суток, чтобы он успел пропитаться кремом.

  • Мука — 340 г
  • Сахар — 300 г
  • Какао — 1 ст.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Растительное масло — 300 г
  • Пахта/кефир — 280 г
  • Гелевый краситель — 2 ч.л.