Торт Пасхальное Яйцо

Пасхальные яйца - это обрядовая пища и ритуальный символ. Дарить окрашенные в красный цвет яйца на Пасху — древний обычай. Пасхальные яйца – главное украшение первой скоромной трапезы после долгого поста. Так что они обязательно должны быть на столе, красивые, блестящие, яркие.

Для праздничного посхального обеда, когда за столом собирается вся семья и множество гостей, можно пориготовить оригинальный и красивый десерт - пасхальный торт в форме крашеного яйца. Ведь Пасха неразрывно связана с яйцами, поэтому такой пасхальный торт станет настоящим украшением приздничного дня.

Торт "Пасхальное яйцо" можно испечь объемным либо плоским, в зависимотсти от того, есть ли у вас специальная форма для выпечки.

Самый простой способ - испечь бисквитный корж, затем вырезать из бумаги трафарет в форме яйца, подходящий по размеру. Аккуратно вырезать бисквит по форме острым ножом.

Если испечь несколько толстых коржей и склеить их джемом либо кремом, можно вырезать объемный торт и придать ему форму пасхального яйца. Вы можете видеть подобный прием на фотографиях (смотрите ниже подборку фото пасхальных тортов).

Ну а поскольку мы печем торт, который должен быть похож именно на праздничное пасхальное яйцо, нужно его украсить в соответствии с традициями росписи яиц-писанок.

В качестве декора для объемного торта можно использовать сахарную мастику - покрыть ею торт-яйцо целиком, а сверху украсить мастиковым бантом, циплятами, цветами и другими элементами из сахарной мастики.

Для плоского торта в качестве декора можно использовать обычный крем, нанося узоры из кондитрского шприца.

Также можно выложить узор из свежих фруктов или замороженных ягод.