Шоколадные розы

Для лепки шоколадных розочек можно использовать подготовленный шоколад или шоколадную мастику

Шоколадные розы так же, как и розы из сладкой мастики, одно из самых популярных украшений роскошных праздничных тортов. Для их лепки понадобится специальный темперированный шоколад - шоколад, обработанный особым образом, в результате чего шоколад становится пластичным, удобным для лепки.

Если нагреть шоколад, то кристаллизация какао-масла приведет к появлению кристаллов разных размеров, и шоколад потеряет свои пластические свойства. Чтобы избежать этого, шоколадные изделия подвергаются процедуре темперирования. Темперирование шоколада - это процесс нагревания и охлаждения до определенной температуры.

Благодаря темперированию масло какао затвердевает в определенной кристаллической структуре, и шоколад сохраняет свой блеск и текстуру. Если вы собираетесь регулярно делать шоколадные украшения, купите шоколадный термометр. Он поможет контролировать процесс темперирования.

Как сделать шоколадные розочки для торта

Для лепки шоколадных розочек можно использовать подготовленный шоколад или шоколадную мастику. Если вы используете для лепки белый шоколад или шоколадную мастику на основе белого шоколада, то можете воспользоваться пищевыми красителями и окрасить вашу шоколадную розу в любой цвет.

Сам процесс лепки розы из шоколада ничем не отличается от лепки из мастики. Вариантов лепки розы существует очень много, оставновимся на двух самых основных.

Первый способ - лепестки вырезаются по одному и затем соединяются.

Второй способ - более сложный, он позволяет создавать большие роскошные, очень реалистичные розы. Для такого способа лепки шоколадной розы воспользуемся специальной вырубкой для мастики, она позволяет вырезать целый ярус лепестков. На представленных фото подробно показано, как вылепить большие или маленькие розочки.